载入中...
   您现在的位置 本站首页  人才招聘  引进计划  长春工业大学人才引进计划(长期有效)
长春工业大学人才引进计划(长期有效)
[2017/3/17 14:55:31][阅读2412次]

一、学校简介

    长春工业大学是一所以工为主,工、管、文、理、经、法、教育、艺术等多学科相互支撑、协调发展的省属重点大学,是吉林省高层次人才培养、应用技术研发、高新技术产品研制、高水平社会服务的重要基地。1992年被吉林省政府确定为首批三所省属重点高校之一,在2004年全国本科教学工作水平评估中获得优秀等级。2014年,学校作为全国首批、吉林省首家高校,顺利通过了教育部本科教学审核评估,赢得专家组高度评价。

    学校现有全日制在校学生20000余名,有教职员工1800余名。学校设有20个学院,2个教研部,1个工程训练中心;拥有2个省重中之重立项建设学科,8个省优势特色重点学科,3个一级学科博士点,17个一级学科硕士点,54个本科专业。创建了以国家地方联合工程实验室、教育部工程研究中心和教育部重点实验室等为代表的28个国家和省部级科研机构,19个国家级和省级实验教学示范中心。

    学校拥有一支整体结构合理、素质与水平较高的教师队伍。现有专任教师1119名,其中教授175名,博士生指导教师33名,硕士生指导教师500名;教师中入选国家百千万人才工程1名,国家有突出贡献中青年专家2名,享受国务院政府特殊津贴34名,全国百名优秀留学回国先进个人1名,全国五一劳动奖章获得者1名,全国优秀教育工作者2名,全国模范教师1名,全国优秀教师3名,教育部新世纪优秀人才6人。

    学校建有39个研究所,32个省、部级以上科研基地。各类专业实验室设备仪器精良,实验条件先进。校图书馆藏书160余万册。学校还有一批设备先进、功能齐全的多媒体教室以及省内高校一流的体育场馆。学校的计算机校园网通过光纤与国际互联网相连,学生在校园内随处可以享受宽带网络服务,阅读数字期刊和电子图书等。

    学校始终坚持为地方经济建设和社会发展服务的办学宗旨,依托一汽、吉化等大型重点企业和新兴高科技企业,开展人才培养、科技研发和社会服务。我校的科研与产业结合紧密,成果转化率高,碳纤维、ABS树脂、铝合金搅拌摩擦焊、汽车安全气囊自动生产线、冶金节能等一批重大成果在我省实现了产业化。五年来,学校承担各类科研项目1710项,全口径科研经费3.2亿元,其中国家及国务院各部门项目82项,获得省部级奖励101项,获得国家授权发明专利99项, SCI、EI、CSSCI和ISTP收录论文1215篇。

    学校是教育部首批审定有条件接收外国留学生的高校之一,先后与英、美、日、韩、俄等国的高校、科研机构建立友好合作关系,互派留学生,互派专家、学者进行国际学术交流和科研协作,并与美国奥克兰大学和波特兰州立大学合作举办本科教育项目。

学校注重对学生思想政治素质和道德情操的培养,党建和思想政治工作连续两次被中组部、中宣部、教育部评为“全国党的建设和思想政治工作先进高等学校”。连续多年被省委、省政府命名为“基层党组织标兵”、“精神文明建设标兵单位”和“普通高等教育先进学校”。学校于2009年荣获“全国精神文明建设工作先进单位”称号,2011年荣获“全国文明单位”称号。2012年,学校党委荣获“全国创先争优先进基层党组织”称号。目前,学校正在全面实施“十三五”发展规划,加快内涵发展,为把学校建成国内一流的地方工业大学而努力奋斗。

二、引进人才的条件

    1.中国科学院院士、中国工程院院士

    2.长江学者、国家杰出青年基金获得者

    3.“百千万人才工程” 一、二层次入选者、教育部跨世纪人才、教育部新世纪人才(年龄在45岁以下)

    4.博士生导师(年龄在40岁以下)或45岁以下国家突出贡献专家、省管专家、国外知名大学博士生导师。

    5.全日制博士研究生学历学位,本硕均为全日制。在本学科领域权威学术期刊发表高水平学术文章,年龄一般在35周岁以下。有海外留学经历者优先。

三、引进人才的待遇

    1.中国科学院院士、中国工程院院士

    (1)兼职聘用的中国科学院院士、中国工程院院士年薪20万;

    (2)调入的中国科学院院士、中国工程院院士,除国家规定工资外,年津贴不少于20万。学校提供200m2住房及250万实验室建设经费,50万安家费,提供工作用车1部,解决配偶或一名子女的工作。

    2.长江学者、国家杰出青年基金获得者、国家“百千万人才工程”一层次入选者

    (1)兼职聘用的长江学者年薪10万;

    (2)调入的长江学者、国家“百千万人才工程”一层次入选者、国家杰出青年基金获得者除国家规定的工资外,年津贴不少于10万。学校提供150 m2住房及100万实验室建设经费,20万安家费,解决配偶或一名子女的工作。

    3.“百千万人才工程” 二层次入选者、教育部跨世纪人才、教育部新世纪人才(年龄在45岁以下)

    调入者除国家规定的工资外,年津贴不少于5万,学校提供120 m2住房及50万实验室建设经费,10万安家费。

    4.博士生导师(年龄在40岁以下)或45岁以下国家突出贡献专家、省管专家、国外大学博士生导师。

    调入者学校提供120 m2住房及20万实验室建设经费。

   5.博士研究生

(1)急需紧缺专业博士:提供20至50万元安家费,科研启动资金10万元。

(2)特别优秀博士:提供10至20万元安家费,科研启动资金10万元。

(3)优秀博士:提供4至8万元安家费,科研启动资金5万元。

对于业绩成果特别突出的博士,可提供更高待遇,具体事宜来校面谈。

四、学科及专业需求

  机械工程、材料科学与工程(金属材料)、电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、金融学、会计学、工商管理、财务管理、化学工程与技术、基础数学

 五、学校联系方式

学校主页:www.ccut.edu.cn

简历投寄:http://111.116.20.23/coeus/login

联系人:任政

联系电话:85716602

联系部门:长春工业大学人事处人事科

单位地址:长春市延安大街2055号

 

                             长春工业大学

                                2016年12月15日



无附件

 << 2017年吉林省省直事业单位公开招聘工作人员公告(8号) 无>>  
载入中...