载入中...
   您现在的位置 本站首页  劳资保险  社会保险  省直工伤保险工亡待遇申领业务
省直工伤保险工亡待遇申领业务
[2017/5/19 16:05:26][阅读123次]

一、范围对象

参保职工经社会保险行政部门认定为工亡或视同工亡的,参保单位可以为其申领工亡待遇。

二、所需材料

1.《省直工伤保险参保单位事故报告备案表》,省医保局规定用人单位应于发生事故后2个工作日内将此表报告省医保局工伤保险部备案;

2. 认定工伤决定书原件及复印件;

3. 居民死亡医学死亡证明原件及复印件;

4. 供养亲属居民身份证原件及复印件;

5. 供养亲属与工亡职工关系证明以及依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明;

6. 供养亲属是孤儿、孤寡老人需提供民政部门相关证明;

7. 供养亲属是在校学生需提供学校就读介绍信;

8. 参保单位介绍信。

三、受理地点

长春市亚泰大街3336号金业大厦二楼,省社会医疗保险管理局业务窗口。

四、受理时间

法定工作日(每周三、周五下午除外)。

五、办结时限

受理之日起15个法定工作日内。

温馨提示:

1. 对符合申领初审条件的发放《工伤(工亡)职工本人工资核定表》、《工亡职工供养亲属抚恤金核定表》、《一次性工亡、丧葬补助金核定表》,参保单位经办人核实确认并加盖单位公章后,到省社会医疗保险管理局办理工亡待遇支付审核。

2. 领取工亡待遇时,参保单位经办人持本人身份证原件及复印件一份、单位介绍信(注明单位名称、开户银行、银行账号)到省社会医疗保险管理局业务窗口办理。

附件省直工伤保险参保单位事故报告备案表.xls


无附件

 <<无 无工作男职工配偶生育业务 >>  
载入中...