载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知通告  关于申报2017年国家留学基金委第二批青年骨干教师出国研修项目的通知
关于申报2017年国家留学基金委第二批青年骨干教师出国研修项目的通知
[2017/8/7 14:51:37][阅读342次]

各部门、各单位:

国家留学网的“青骨计划”系统于91日开通,有意向申报第二批“青骨计划”的老师请于95日把相关电子版和纸质版材料及佐证材料报送到人事处技术干部科(收取材料时间以学校时间为准),现将2017年“高等学校青年骨干教师出国研修项目”有关事宜通知如下:

一、出国项目相关情况

(一)我校2017年青年骨干教师出国研修项目派出计划为15人,第一批派出13人,第二批派出人数以实际报名人数为准。

(二)访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月。

(三)网上报名时间:91-4日。

二、出国人员基本条件要求

(一)符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请人基本条件。(见附件1

(二) 须为高校重点培养的优秀青年教师、实验室骨干或中层及以上管理人员,在校从事教学、科研或管理工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力或组织、管理能力。

(三)访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45周岁,本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

(四)博士后申请人应符合以下条件:博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁,应为学校在职人员及重点培养的后备师资(含应届博士毕业生)。申请时距其博士毕业时间应在3年以内,应届博士毕业生不受此限制。

(五) 申请时须提交国外大学或科研机构的正式邀请函。

(六)外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及留学国家、留学单位的语言要求。(见附件2

三、出国人员选拔工作

(一) 遵循公开、公平、公正的原则,采取学校选拔推荐,国家留学基金委审核/评审录取的办法。访问学者重点依托教学研究、科学研究项目或研究课题进行选拔,其出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合。

(二)优先支持科研团队的中青年学术带头人及成员赴国外高水平大学强项学科或科研机构等进行课题研究与科研合作。

(三) 项目实施院校应对候选人的个人基本信息、申报条件、品德修养及身心健康情况等方面进行严格把关;组织3名(含)以上专家对申请人的专业基础、科研能力、发展潜力、外语水平及国外留学单位等进行评审;对候选人出国留学提出明确目标要求,并出具有针对性的单位推荐意见;经校内公示后向国家留学基金委提交推荐人员名单。

(四)项目申请人在规定时间内登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并按照《2017年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明》准备申请材料并在线提交。

(五)国家留学基金委对被推荐人员进行审核后录取,必要时组织专家进行抽查评审。审核内容主要包括:被推荐人员是否符合申报条件;申请信息是否填写完整、准确;留学信息与邀请信内容是否一致;申请材料是否齐备、真实、有效且符合要求;学校是否按要求进行校内评审和公示。

(六)录取结果于10月公布。申请人可登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。录取通知将发送至所在学校。

四、相关信息

联系人: 姜睿馨  王丽   联系电话:85716251

注: 人事处9月5日下班前收取全部“青骨计划”材料,逾期不予受理。所需材料如下:

1、收附件6、7的电子版

2、收附件8的纸质材料一份(由学院组织专家打分填写评语并组织3名专家签字)

3、单位推荐意见表纸质一式两份,都需要老师自行手写上去,其中一份由学院院长签字盖学院公章;另一份只需要填写推荐意见即可,无需签字盖章(电子版的推荐意见要与手写的字数内容保持一致,只要电子版的500字意见即可)。

4、申请人的申请表需要一份纸质的和电子版

5、所有电子版材料发送至QQ:56851650


2017年第二批青年骨干教师出国研修项目选派工作的函.pdf

附件1:2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章.docx

附件2:国家公派留学访问学者类别外语合格条件.docx

附件3:2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法.docx

附件4:2017年青年骨干教师出国研修项目选派工作流程.docx

附件5:2017年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明.docx

附件6:依托科研项目和课题研究选派情况统计表.doc

附件7:申请青骨计划项目人员业绩情况汇总表.xlsx

附件8:专家评审意见表.doc





无附件

 << 关于开展2017年职称评聘工作的通知 2017定级与聘用文件 >>  
载入中...